本文へ移動する

メニューへ移動する


ここからメニューです。



ここから本文です。

個人情報

  • TOP
  • 個人情報

個人情報

弊センターでは、特別資料等をお求め戴いた方、講演会等にご参加戴いた方のご住所/fax番号等をリスト記録させて戴いており、弊センターが新たに作成した特別資料等、または講演会等のご案内等をさせて戴いてきました。

本リストは本4月1日より施行された個人情報保護法に照らしますと、弊センターからの使用用途の開示と皆様の同意を得ないリストとなっております。弊センターでは、サービスの継続性を考慮し、今後共、下記の目的/下記の用途にて本リストを引続き使用させて戴きたく考えております。

今までに弊センターからFAX/e-mail 等にて上記のご案内をさせて戴いた方のなかで、本個人情報のリストからの削除を要求される方は下記まで連絡願います。ご連絡戴かなかった方はご同意戴いたとして引き続きリストに掲載しご案内等をさせて戴きます。

削除連絡先 FAX:03-3297-8055

弊センターの個人情報の取扱いに関する条項
一般社団法人日本化学物質安全・情報センター(以下「当センター」という)が作成した特別資料等の購入申込み/当センターが開催する講演会等の申込みを行なった方(以下総称して「申込者」という)は、特別の申し出がある場合を除き次の各条項に同意したものとして取り扱わせて戴きます。

第 1 条(個人情報の収集・保有・利用等)

  1. 当センターが主催する講演会等の開催、特別資料等の頒布、各種問合わせへの情報提供等(以下総称して「サービス提供」という)の申込みを行なった申込者は、当センターのサービス提供のため下記①~③の情報(以下総称して「情報」という)を当センターが保護措置を講じたうえで収集・利用することに同意します。

    ①申込み時に申込者等が申込書に記入し若しくは申込者等が提出する書類等に記載されている氏名、
     住所、e-mail アドレス、電話番号、FAX 番号、勤務所属等の情報。
    ②電話等での問合わせ等にて当センターが知り得た情報。
    ③官報、電話帳、申込者が所属する企業等のインターネットホームページ等の公開情報。
  2. 申込者は、当センターが下記の目的のために前項の①②③の情報を利用することに同意します。
    ①当センターのサービス提供に関する情報のお知らせおよび各種証票、各種資料・出版物の発送。
    ②当センターの運営等に関する意見情報収集調査。

第 2 条(情報の第3 者への提供・利用)

  1. 申込者は、当センターが第1 条のサービス提供を行なうに際し当該サービスを委託代行する第3者に限り、当目的を達成するために必要な最低限の情報を提供することに同意します。
  2. 申込者は、当センターが第1条のサービス提供を行なうに際し当該サービスを第3 者と共同にて行なう場合には当該サービスの共同実行者に限り、当該サービスの提供に必要な最低限の情報を提供することに同意します。

第 3 条(利用の中止の申出)

申込者は、第1 条2 項の同意の範囲内で当センターが当該情報を利用している場合であっても、当センターにその中止を申出ることができます。

第 4 条(個人情報の開示・訂正・削除)

  1. 申込者は、当センターに対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、申込者自身の個人情報を開示するよう請求することができます。
  2. 開示請求により、万一登録内容が不正確または誤りであることが明らかになった場合、申込者等は、当該情報の訂正または削除の請求ができます。

ページの先頭に戻る


  • サイトマップ
  • 著作権について
  • 個人情報保護方針

104-0033 東京都中央区新川1-4-1 住友不動産六甲ビル2F
TEL 03-3297-8051 FAX 03-3297-8055

Copyright (C) Japan Chemical Industry Ecology-Toxicology & Information Center.